Как заварить Пуэр, чтобы опьянеть

На сердце грусть-печаль, на душе тревога за будущее. Мучают сомнения в собственных способностях. Как заварить чай пуэр, чтобы заглушить страхи, чтобы «торкнуло, накрыло», взорвало мозг. Заставило взбодриться, увидеть красоту искрящегося мира и испытать новое озарение.

Чайные листы в руке

Виды и особенности чая пуэр, который «опьяняет»

Пуэр — один из лучших чаев Поднебесной. Особый вид китайского чая приготовлен из крупных листьев чайных деревьев, растущих в высокогорной провинции Юньнань, граничащей с Тибетом, Лаосом, Вьетнамом и Мьянмой.

Зеленый неферментированный пуэр (молодой Шен, рассыпной или прессованный), содержит рекордное количество биоактивных компонентов, витаминов и минеральных веществ. Крупные чайные листья высушивают на солнце, скручивают и упаковывают. Бодрящий напиток обладает терпким травяным вкусом и ярким ароматом луговых растений. Чашечка рассыпного зеленого Gudao Шен — идеальное начало дня. Чай ускоряет кровообращение, выводит токсины, защищает от стресса, заряжает энергией, приводит в порядок мысли.

Прессованный Шен продолжает дозревать естественным путем. Зрелый чай становится мягче за счет окисления катехинов. Во вкусе появляются бальзамические, пудровые и фруктовые ноты. Цвет настоя из золотисто-зеленого становится золотисто-шоколадным. Прессованный Лао Тун Чжи с теплым пьянящим вкусом и долгим незабываемым послевкусием. — один из лучших чайных сортов КНР.

Шу пуэр проходит через ускоренную ферментацию путем влажного скирдования. Как и Шен, продолжает дозревать после прессования, становясь с возрастом только лучше. Выдержанный Шу Лао Тун Чжи с древесными, ореховыми и фруктовыми нотами во вкусе, приготовлен из чайных листьев первого сбора. Элитный чай успокаивает, согревает, гармонизирует мышление, наполняет оптимизмом.

Как заварить пуэр чтобы вставило? Но психоделическое состояние, вызванное чаем, не имеет ничего общего с наркотическим трансом или алкогольным опьянением. Пуэр не «вставляет» и не «штырит», разрушая души, как дешевый синтетический наркотик, а гармонизирует человеческое сознание, не вызывая зависимости. Сохраняются ясный ум и самоконтроль.

Китаянка мастер чайного мастерства

У народов провинции Юньнань есть поговорка: «Легче прожить три дня без еды, чем день без чая». Чаепитие превращает печаль в радость, избавляет от меланхолии и хандры, проясняет ум, очищает сердце, предотвращает болезни. Буддистские монахи используют пуэр, чтобы войти в измененное состояние сознания во время медитации, цель которой — достижение нирваны и просветления.

Пуэр содержит:

  • кофеин, усиливающий работу нервной системы и обмен веществ;
  • L-теанин, природную аминокислоту, которая влияет на альфа-ритм мозга и обладает мягким седативным действием;
  • ароматические полифенолы-антиоксиданты.

Биоактивные компоненты чайного листа очищают кровь, обогащают кислородом мозг, благотворно влияют на сердце и сосуды. Пуэр успокаивает, снимает тревожность, стресс и мышечные спазмы. В то же время бодрит, наполняет жененной энергией, обостряет ум и память, помогает сохранить спокойствие и концентрацию внимания при обилии информации, способствует позитивному восприятию мира.

Как правильно заваривать чай пуэр, чтобы «накрыло»

Пуэр заваривают в глиняной, керамической или стеклянной посуде. Можно в чайнике, гайвани, обычной чашке с блюдцем. Прежде чем положить чай, посуду надо прогреть кипящей водой. Для приготовления рассыпного и прессованного пуэра лучше использовать горную родниковую воду. Она мягкая, хорошо очищена, обогащена полезными минералами и микроэлементами. Молодой Шен заваривают водой 70-95 градусов. Вкус и аромат зрелого чая полнее раскроются при заваривании крутым кипятком. Заваривать пуэр лучше проливами.

Как заварить рассыпной Пуэр

Собака чайная посуда

  • чай засыпать в прогретый чайник, гайвань, кружку;
  • заварку слегка встряхнуть, чтобы чаинки немного раскрылись;
  • чай покрыть водой нужной температуры, чтобы разбудить чайные листья и промыть от пыли;
  • чай снова залить водой (5-10 грамм — на 150 мл);
  • настаивают от 5-7 секунд до минуты, в зависимости от сорта и желаемой крепости;
  • готовый настой разлить по чашкам;
  • чайные листья можно заваривать снова, с каждым проливом увеличивая время настаивания.

Как заварить китайский чай, чтобы опьянеть, почувствовать эйфорию, (вставило», накрыло, торкнуло)? Заваривать чай надо неспешно, с радостью, предвкушая наслаждение вкусом, который, как и человеческая жизнь, постоянно меняется. Пуэр выдерживает от трех до семи проливов. С каждой новой чашкой вкус чайного настоя становится ярче и богаче. Правильно заваренный пуэр расслабляет тело и обостряет ум.

Как варить прессованный шу Пуер

  • чайные листья отделить специальным ножом, стараясь не нарушить целостность;
  • заварку промыть 2 раза, залив кипящей водой;
  • поставить на огонь чайник;
  • как только на поверхности появятся первые пузырьки, надо успеть закрутить воронку и бросить туда промытые чайные листья (8-10 грамм заварки — на 150 мл воды);
  • снять настой с огня, подождать пять минут и разлить готовый чай по чашкам.

Этот чай поможет выйти из состояния стресса, будет полезен в ночь перед экзаменом, перед длительной поездкой за рулем.

Мастер чайной гавани

Как пить пуэр?

Китайская чайная дегустация Гун Фу позволяет сделать паузу, погрузиться в мир вкусов и ароматов, сосредоточиться на собственных чувствах и мыслях, которые приходят в голову в данный момент. Чай не просто пьянит, он успокаивает сердце и облагораживает характер.

Не следует пить пуэр на пустой желудок, в больших количествах, заваривать слишком крепкий чай. Вместо предвкушаемого наслаждения можно получить чайное отравление. Симптомы чайной интоксикации: тошнота, головная боль, головокружение и слабость, тремор рук и ног, судороги. Перед чаепитием можно съесть немного орехов или сухофруктов, чтобы избежать интоксикации.

Пуэр выпит, но на языке еще долго ощущается бархатное послевкусие, а на дне чашки остается теплый цветочный аромат. Энергия приятных эмоций, оставляющих след в человеческой памяти, создает новые смыслы — потенциал психической активности и мотивационного поведения. Чем дольше длится вкус, тем сильнее воздействие чая на эмоциональную трансформацию.

Так же рекомендуем
Комментарии
Над материалом работали
Юрий Петрович Юрийчук
Редактор
Основатель и главный идеолог проекта «Чайная Гавань», для связи: yurij@brewtea.ru
Татьяна Сергеевна Дмитриева
Татьяна Сергеевна Дмитриева
Автор
Чайный мастер, пишет статьи, отвечает на комментарии и поможет осуществить покупку, для связи: tatyana@brewtea.ru