Производство
Технологии производства отличаются в зависимости от того, какой чай делается. Белый чай просто сушится в тени. Зеленый проходит стадию прогревания, формования. Красные проходят более сложный процесс ферментации, им дают больше ферментироваться в собственном соку. После того как лист собрали в специальных устройствах его жмут. Технологи наблюдают и отслеживают эти процессы,
В некоторых чаях, например, улун ТеГуань Инь производственных стадий может быть около двенадцати. Каждая из которых может испортить чай если ее нарушить. Соответственно, технология производства чая – очень сложный процесс, и от мастера, который ее делает, зависит очень много.
В одной и той же деревне сырье может быть одним и тем же, но разные мастера делают чай разного качества. Мы, на стадии фильтрования поставщиков, приезжали в эти деревни и смотрели, тестировали у какого мастера чай получается лучше и качественнее.
Нам важно чтобы поставщик соблюдал технологию и чай был эталонного качества. Такой чай будет радовать и дарить приятные ощущения всем, кто его будет пить.
Технология производства каждой группы чая – отличается, мало того, группа делится на подгруппы, и производство подгрупп также может отличаться. Например, стадия сушки: какой-то чай прогревают на дровах, какой-то в печи, а какой-то на солнце. Все это прямым образом влияет на конечный продукт.